工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 助理工艺美术师 >> 俞有君详情

艺人简介

   俞有君

  国家级助理工艺美术师

  1969年生于陶都宜兴丁蜀,毕业于中国地质大学艺术设计系,从小在蜀山紫砂厂边长大,对紫砂耳闻目染,少时就对陶瓷和美术设计走着浓厚的兴趣。

  1990年师从江苏省工艺美术大师、江苏省名人、研究员级高工顾治培学习制壶技艺,深受师傅悉心指点,在继承传统弘扬紫砂文化中走向紫砂艺术生涯。俞有君刻苦好学,得其真传,功力深厚,作品时有创意,同时擅长自然花塑器型的创作设计。形成自己独特的艺术风格,得到业界与收藏者的认可和喜爱。代表作品有朱泥南瓜壶系列等。

  2013年5月作品《南瓜壶》被江苏省宜兴市陶瓷博物馆永久收藏。

  2013年11月,作品《三足如意壶》在第十五届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会中,荣获中国工艺美术金奖。

  2014年5月作品《岁寒三友》赠予青岛平度市慈善协会拍卖。

  2014年7月作品《竹炉壶》被江苏省无锡市博物院永久收藏。

  2014年作品《如意一粒珠》获第十六届中国工艺美术大师精品博览会金奖

  2014年作品《扁腹壶》获第十六届中国工艺美术大师精品博览会传统艺术金奖

  2015年《井栏》获第七届中国工艺美术大师精品博览会金奖

推荐作品 更多>>

代表作品 更多>>

相关报道 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号