工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 工艺美术师 >> 许俊涛详情

艺人简介

许俊涛,国家级工艺美术师,江苏省工艺美术学会会员,陶瓷专业委员会会员。

1986年生于陶都宜兴,毕业于陶瓷专业学校,自幼爱好书画、文学,使自己对紫砂艺术有着执着的追求。

2005年拜高级工艺美术师顾勤为师,乃顾勤最得意的入室弟子。由于勤勉好学,品性温良,加之天赋秉异,对紫砂创作有极为敏锐的悟性和天生的亲和力,受到中国工艺美术大师顾绍培的指点,细心指导,精心栽培,为顾绍培一门紫砂艺术之第六代传人;另受到南京艺术学院吴山教授在造型设计专业知识的指导,创作的作品在国内多次获奖。

现在在师傅顾勤—顾氏茗陶苑工作室从事造型设计和壶艺创作。近几年来为玩壶者和收藏界众多朋友所瞩目。

推荐作品 更多>>

代表作品 更多>>

工艺师风采 更多>>

相关报道 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号