工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 工艺美术员 >> 沈书良详情

艺人简介

沈书良,国家级工艺美术员。

1971年生于宜兴,1989年进宜兴紫砂工艺厂艺培中心跟随“中国工艺美术大师”徐秀棠学习,后进中央工艺美术院(现清华大学美术学院)进修,有一定理论素养,制壶工艺扎实。

沈书良于2006年获得工艺美术员资格,证号320223710722241。

沈书良的妻子是制壶新秀潘明星。沈书良极爱自己妻子,把制壶之外的大部分精力都放在帮助妻子成功上。在他眼里,潘明星是一颗真正的明星,是众神遗落凡间的明珠。她的性情、天赋、资质和用功程度都非普通人可比(也的确如此),理应获得与其水平相称的荣誉。沈书良对个人的荣誉并不十分在意。事实上,他一直认为妻子潘明星成功了,自己就不枉了这一生。

广大壶友并未因沈书良的不求闻达而忽视他,沈书良的作品在市场上一直都大受欢迎。

沈书良的作品形成了“气韵丰茂”“形神兼备”的独特风格。作品在继承传统中创新,既注重内涵,又突出美感、既注重线与型的结合,又表现精气神的完美。其作品曾多次被邀参展并获奖,深受海内外收藏家、爱壶者的青睐。

代表作品 更多>>

工艺师风采 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号