赏析

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯平台

憨憨圆壶 作者:顾勤 / 编号:49771 / 泥料:黑粗砂 / 容量:240cc

572

查看顾勤作品

↑ 新安人杰地灵,传古阁牌坊,一曲徽腔成绝响; 黄山物华天宝,献屯绿祁红,三杯猴魁余雅兴。

↑ 山好好,水好好,开门一笑无烦恼; 来匆匆,去匆匆,饮茶几杯各西东。

↑ 山静无音水自喻,茗因有泉味更香。 青山似欲留人住,香茗何妨为客尝。

↑ 世间重担实难挑,菱角凹中,也好息肩聊坐凳; 天下长途不易走,梅花岭上,何妨歇脚品斟茶。

↑ 来为利,去为名,百年岁月无多,到此且留片刻; 西有湖,东有畈,八里程途尚远,劝君更尽一杯。

↑ 禅榻常闲,看袅袅茶烟随落花风去; 远帆无数,有盈盈轨水从罨画溪来。

↑ 山僧后檐茶数丛,春来映竹抽新茸。 宛然为客振衣起,自傍芳丛摘鹰嘴。

↑ 越人遗我剡溪茗,采得金芽爨金鼎。 素瓷雪色飘沫香,何似诸仙琼蕊浆。

↑ 幽期山寺远,野饮石泉清。 寂寂燃灯夜,相思一磬声。

↑ 终朝采掇未盈襜,唯求精粹不敢贪。 研膏焙乳有雅制,方中圭兮圆中蟾。

↑ 带烟蒸雀舌,和露叠龙鳞。 作贡胜诸道,先尝只一人。

评论 / 留言:

猜你喜欢

  • 人生在世如身处荆棘之中, 心不动,人不妄动,不动则不伤; 如心动则人妄动,伤其身痛其骨, 于是体会到世间诸般痛苦。

    606

    查看全部4张图

  • 壶身所篆的山水画及壶盖上的诗词,都由顾勤之父、中国工艺美术大师顾绍培亲笔所题;壶身所篆刻的是一幅精美的山水风景画,崇山峻岭间,飞鸟相与逐,云蒸霞蔚,气韵苍茫,篆刻极致细腻,传神逼真

    659

    查看全部3张图

  • 壶身所篆的山水画及壶盖上的诗词,都由顾勤之父、中国工艺美术大师顾绍培亲笔所题,2011中国宜兴紫砂工艺厂韩国展“金奖”

    30

    查看全部3张图

  • 故人具鸡黍,邀我至田家。 绿树村边合,青山郭外斜。 开轩面场圃,把酒话桑麻。 待到重阳日,还来就菊花。

    4

    查看全部3张图

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序