紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

紫砂大师査元康、咸子情携手做客紫砂之家上海店

时间:2014-03-17 来源:http://www.zisha.com

      紫砂之家讯:2014年3月14日下午,两位国家级高级工艺美术师査元康老师和咸子情老师先后分别到访位于上海的紫砂之家店内,与壶友面对面的切磋,接触大师生活中的平易近人。

  期间,紫砂之家也分别对两位老师进行了专访,为壶友了解两位老师更真实的一面,领略两位老师的质朴风范。而老师们不仅接受了紫砂之家的专访,还与紫砂之家工作人员和热情的壶友相互交流心得,对提出的疑问一一热心解答。他们还表示,非常感谢紫砂之家的热情招待,希望今后还能来紫砂之家做客,为紫砂文化的推广尽一份力。

  查元康,国家级高级工艺美术师,1955年生于宜兴市张渚镇,艺名:半池、石溪、安卒,自幼喜爱书法,篆刻,早年曾得无锡已故书法篆刻家高石农先生亲授,后拜中国篆刻艺术大师韩天衡先生为师,为韩氏入室弟子,拜师陶刻大师毛国强(一粟)学习陶刻技艺。

  咸子情 国家级高级工艺美术师,江苏省宜兴紫砂厂研究所《咸子情陶舍》《仲子陶舍》《凤祥轩》工作室主人。1970年生于陶艺世家,自幼受到父母(济公壶创始人著名高级工艺美术师咸仲英,陆巧英)在艺术上的熏陶。在众多名师的悉心指点下,勤奋钻研,探求创新,作品线条明快,富含韵味,脱俗新颖。其作品构思新颖,做工精细,线条流畅,清新典雅,逐渐形成了自己的独特风格,作品以花货、光货、筋纹器为主,很多作品在全国性的精品展览中屡获大奖,被多家新闻媒体专题报道和专业书刊登载,深受海内外收藏家的好评,同时作为紫砂艺术名人入编多种专业书刊。

        最后,两位老师的这次到访,已然用自己独有的魅力征服了深爱他们的壶友和工作人员。而紫砂之家也期待下一次,与两位老师的碰面与合作。

编辑:余青

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP