紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

第五届“走近大师”活动将于2014年3月15日在上海举行

时间:2014-03-11 来源:http://www.zisha.com

        紫砂之家讯:2014年3月15日,由紫砂之家承办的第五届“走近大师”活动将在紫砂之家上海店举行,地址是上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层。

  届时,同为国家级高级工艺美术师查元康老师携手咸子情老师将亲临现场,与来自全国各地爱好壶海文化的壶友面对面交流壶艺,传播紫砂文化,品味个中滋味,分享从艺经历。

  查元康,国家级高级工艺美术师,1955年生于宜兴市张渚镇,艺名:半池、石溪、安卒,自幼喜爱书法,篆刻,早年曾得无锡已故书法篆刻家高石农先生亲授,后拜中国篆刻艺术大师韩天衡先生为师,为韩氏入室弟子,拜师陶刻大师毛国强(一粟)学习陶刻技艺。

  元康书刻作品曾多次在全国级书展中获奖并被结集出版。台湾《茶与壶》杂志、《印林》杂志、中国《青少年书法报》、《宜兴日报》等曾作专题介绍。

【 一夜鱼龙舞 】国礼精品展收藏 国民党100周年收藏奖 作者:查元康

  咸子情 国家级高级工艺美术师,江苏省宜兴紫砂厂研究所《咸子情陶舍》《仲子陶舍》《凤祥轩》工作室主人。紫砂七老之神刀篆刻任淦庭嫡传的子、济公壶创始人、研究员级高工咸仲英(冰心)与高级工艺美术师陆巧英(玉洁)伉俪之女。

  受父母艺术的熏陶,十六岁开始从事陶艺创作专业,植根传统,大胆创新,荣誉丰硕。构思新颖,做工精细,线条流畅,清新典雅,有自己的独特风格

  作品《碧海晴天》荣获2004年太博会金奖,《双龙如意》荣获第二届中国工艺美术大师精品展金奖、《君子情》荣获2004年西湖博览会金奖。

【 心经石瓢 】精工细致,古朴典雅。作者:咸子情

  “走近大师”系列活动为紫砂之家推广紫砂文化,所承办的一项高端亲民线下活动,旨在打造一个丰富多彩的平台,让藏壶者受益,使懂壶者得友。前几届“走近大师”活动已经在北京,广州等地成功举办,深得众多壶友的支持。本次活动,也将一如既往来到上海。本着能让更多名师和名家亲临现场,当面与更多壶友交流文化,展示技艺的美好憧憬。相信本次活动一定会比以往更加精彩。

编辑:余青

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP