紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

紫砂之家首届“开讲啦”活动取得圆满成功

时间:2014-03-04 来源:http://www.zisha.com

   紫砂之家讯:2014年3月1日,由紫砂之家承办的首届“开讲啦”活动于上海门店举行,国家级工艺美术师卢宁刚老师携众多新作亲临现场,许多壶友也在当天早早赶来。一时间,紫砂之家上海店盛况空前。

卢宁刚展示书法

  活动于当日早上开始,卢宁刚老师和众多壶友围成一圈,就紫砂行业的许多知识进行了深入的交流。许多壶友听了卢宁刚老师的讲座后,纷纷表示大开眼界。在做完紫砂讲座后,卢宁刚老师被现场壶友们的热情鼓舞,展示了一下自己的书法和绘画造诣。众人见卢老师技艺超群,禁不住鼓掌喝彩,表示要收藏作品。

熟坯(左)和生坯刻绘

  下午的内容将此次活动推向了高潮,卢宁刚老师先是在分别在生坯和熟坯上表演了刻绘技法,引得众人欢呼雀跃。接着他展示了一遍制壶的流程,包括供春壶的纹理制作、壶盖成型、灵芝壶钮,整个制作过程让壶友们看得叹为观止,对于紫砂的认识也更加深刻。而后他又拿出此次带来的新作,一整套供春壶,给大家讲述了供春壶的起源、发展,自己的创作历程和感受。最后,此次活动的惊喜终于出现。壶友们眼见卢宁刚老师的供春壶甚是超群,便争先恐后地收藏。卢老师当场表示,要把自己创作每一把供春壶的手稿送给相应的藏壶者。如此一来,把供春壶收入囊中的壶友们无不心中暗喜,而此前略微犹豫的壶友则深感惋惜。

卢宁刚制作壶钮

  活动一直持续到当天夜间才结束,许多壶友意犹未尽,恋恋不舍。他们都表示,期望紫砂之家多举办一些类似的活动,以便他们能参与到紫砂里面,了解紫砂,爱上紫砂。

编辑:青灰

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP