紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

首届“开讲啦”活动将于2014年3月1日在上海举行

时间:2014-02-14 来源:http://www.zisha.com

   紫砂之家讯:由江苏省陶瓷行业协会主办,宜兴市陶瓷行业协会协办,紫砂之家承办的第一届“开讲啦”活动将于2014年3月1日在紫砂之家上海店举行。地址位于上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层。

  届时,首位讲师、国家级工艺美术师卢宁刚老师将会到场,讲述他自己的从艺经历以及创作心得。深度论述紫砂文化,回顾紫砂百年历程,并回答玩壶、收藏紫砂壶的问题。尤为值得期待的,是卢宁刚老师将现场展示制壶,让各位壶友一睹风采。

  卢宁刚,工艺美术师,中国工艺美术学会会员,江苏省工艺美术学会会员,中国宜兴紫砂艺术博物馆特聘高级工艺美术师,优秀青年陶艺家。

  1975年生于陶艺世家,毕业于无锡工艺职业技术学校美术系。受著名书画家张志安,高级工艺师蒋新安指导,有较好的美术基础,同时受到著名高级工艺师陈国良老师指点,为陶都新一代知名的制壶与陶刻艺人。

卢宁刚 原矿朱泥《大西施》

  壶艺作品在继承传统工艺的基础上,注重整体搭配,线条流畅,气韵生动,装饰上以陶刻为主,刀法多变、俊朗,注重书画韵味,作品融书法、绘画、雕刻、诗词、金石、陶艺等多种艺术于一体,具有独特的个人风格与濃鬱的中华气息,又将壶艺、品茶以及文人高雅的情趣和中国的传统文化融为一体,极大的提高了紫砂艺术的文化和艺术价值。作品多次在国内外大赛中获奖,深受行家与各界人士的喜爱。

讲堂一瞥

  紫砂之家上海店,已于2013年底搬迁成功。目前公司上下正精诚团结,热烈欢迎各界各地的壶友光临,交流壶艺。

编辑:青灰

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP