紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

【50万】程辉制《玉玺龙壶》在京拍得50万高价

时间:2013-10-12 来源:http://www.zisha.com

玉玺龙壶

    紫砂之家讯:由紫砂艺术大师程辉在玉玺造型基础上创作而成的《玉玺龙壶》,在北京中投嘉艺艺术品拍卖会上以50万元高价竞拍成交。

  《玉玺龙壶》壶身方圆结合、浑然一体,壶嘴、把、盖以抽象龙的造型整合。该壶由程辉大师独立完成设计、制作、雕刻;壶身上有中国当代书法泰斗、顶尖国艺大师欧阳中石亲笔题写的“中国龙”三字经典书法;用料特选用宜兴方井紫砂精制“黄龙牌”纯正高档紫砂泥;底面镶有优质和田玉。

  程辉酷爱壶艺,创作了上百件套紫砂作品。如:与李铁映合作了《老庄壶》、《虹途壶》,与张守智教授合作《智辉壶》,在顾景舟泰斗的精心指点下创作了《福得壶》,《菱波壶》等经典之作,多次获得国家、省、市级金、银大奖。

TAG关键词:
编辑:蔓蔓

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序