紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

吕尧臣、吕俊杰紫砂艺术展在京举行

时间:2006-11-24 来源:http://www.zisha.com

  6月16日下午4时,北京亚运村名人国际酒店内,吕尧臣、吕俊杰父子为期五天的紫砂艺术展正式拉开帷幕。
  吕氏父子此次紫砂艺术展受到了多家媒体及各界人士的关注。宜兴市副市长洪雅、宜兴紫砂行业协会会长王俊华等特地赶到北京参加展览。拍摄反映宜兴紫砂的电视剧《紫玉金砂》的导演胡雪桦,以及著名影视演员濮存昕等应邀参加了此次紫砂艺术展。清华大学美术学院教授张守智及多位书画界名家也都前来参加了此次展览,并题字、作画留念,对艺术展给予了高度评价。
  此次展览以吕尧臣和吕俊杰的经典作品为主。吕尧臣参展的主要有太极阴阳壶、熊猫壶、沙漠之舟以及人体系列的伏羲、爱之欲、贵妃出浴等。吕俊杰参展的作品包括渔歌、玄石、高山流水、满腹玑珠壶等。这些作品充分反映了吕氏紫砂壶的风格特点,尤其让参观者领略了吕氏绞泥技术的神奇魅力。此次展览也让更多的人了解了宜兴紫砂艺术。

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序