紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

毛国强:紫砂壶工艺大师重庆“传经”

时间:2011-03-29 来源:http://www.zisha.com

  今天下午,我国紫砂壶工艺大师毛国强将现身南桥寺茶叶批发市场,就紫砂知识、名壶构造、名壶收藏基本知识、如何养壶、中国名壶发展史和中国现阶段名壶走向等作介绍。

  昨天,我国紫砂壶工艺大师毛国强异性抵渝,在南桥寺“艺德龙茶具”为爱好紫砂艺术的市民现场讲解了紫砂壶知识。

  毛国强先生出身于紫砂壶世家,从事紫砂艺术50年,对书画艺术研究颇深,作品以“洗炼隽永、厚积薄发”著称。去年,他的作品“暗香浮动”在南京拍卖出30多万。

  明清以来,紫砂壶素有“土与黄金争价,世日趋华”之美誉。如今,随着社会的发展,人们的生活水平越来越高,喜欢紫砂的人越来越多。据了解,这两年,紫砂名壶的价格以30%的幅度在增长。05年一把一两万的紫砂壶壶,现在市价已达六七万元。

  宜兴是我国紫砂壶的主要产地,宜兴紫砂历来分四个档次:实用品、工艺品、特艺品(名人的作品)及艺术品(富于艺术生命之作)。

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号