紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

抱壶自得——毛国强紫砂书画艺术展

时间:2010-07-30 来源:http://www.zisha.com

  江苏省工艺美术大师、研究员级高级工艺美术师毛国强从艺五十年来,对紫砂艺术和书画艺术研究颇深,作品冼炼隽永、厚积薄发。陶刻作品雄浑、恢宏淋漓外露,线条运刀处理能磅礴和灵动之气相结合,曾多次获国内外奖项。
  由潮州仰山楼文心堂、广州文理一堂联合主办的“毛国强紫砂书画艺术展”将展出毛国强先生创作的紫砂壶、书画作品共80余件,皆是其近年来创作的得意之作,部分作品还是首次亮相。
  时间:2009年11月21日—24日
  地点:广州艺术博物院艺术交流厅展馆(广州市麓湖路13号)


 

▲ 2009年11月21日上午十点半,广州艺术博物院,由全国政协常委、致公党中央副主席李卓彬先生,广州市文化广电新闻出版局局长陆志强先生揭幕“毛国强紫砂书画艺术展”(广州美协主席周国成先生书题),随后,广东省工艺美术学会会长张春雷先生致欢迎词。到场的嘉宾有广东画院院长洪楚平先生、广东省工艺美术大师谭广辉、李得浓等。此次展出的作品集辑出版《抱壶得意》,书名有国学泰斗饶宗颐先生题。


























 

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号