紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

季益顺慈善献爱心捐赠活动暨紫砂艺术展开幕式在市美术馆举行

时间:2010-07-08 来源:http://www.zisha.com

  10月16日,季益顺慈善献爱心捐赠流动暨紫砂艺术展开幕式在市美术馆举行,市领导王中苏、李志浩、张伯宏、华学文出席流动。
  本次流动由市慈善会和市陶瓷行业协会主办,宜兴紫砂工艺厂、市美术馆、季益顺紫砂艺术中央、江苏和信拍卖有限公司承办。在展出季益顺巨匠60件(套)精品力作的同时对其中的12件新品进行慈善拍卖,当天向市慈善会捐赠拍卖所得善款达200万元。
  江苏省工艺美术巨匠,研究员级高级工艺美术师季益顺,在30多年的紫砂艺术糊口生计中,致力于紫砂壶艺术的传承和立异,不仅新品迭出,屡获大奖,而且带徒传艺,培养人才,建立了一只壶技精湛、创意鲜活的紫砂艺术团队。在新中国60华诞的大喜日子,正值宜兴市秋洽会和市生态旅游节举办,季益顺紫砂艺术展共展出60件(套)精品力作,凸现了他的紫砂壶艺风格、光鲜个性和文化内涵,具有强烈的艺术冲击力。尤其是展品中12件设计于去年,制作于今年的新品:牛转乾坤、浪淘沙、祥和、祥云祈福、飞仙、汉风提梁、荷塘夜雨、幽香提梁、福荫贵子、富贵玉兰、桃李芳香和中华风云壶,形成了雅韵流风、气质高远的艺术效果,堪称艺术珍品。这12件紫砂作品由江苏和信拍卖有限公司主持捐卖,所得款项全部捐赠宜兴市慈善会,用于宜兴的慈善事业,表达季益顺巨匠感恩时代、感恩社会、感恩行业的赤诚爱心和慈善义举,得到了泛博紫砂兴趣者的强烈热闹支持,中华风云壶拍出了60万元的高价。
  开幕式上,市委副书记、市长王中苏代表市委市政府对捐赠流动暨紫砂艺术展的开幕表示祝贺,并指出,季益顺巨匠把今年创作的12件新品力作进行慈善爱心专场拍卖,将善款捐赠给市慈善会充分体现了一个陶艺家强烈的社会责任感,这对于引导陶艺界乃至社会各界更多地关心和介入慈善事业,在全社会进一步形成扶贫济困、互帮互助、奉献爱心的良好风尚,都将起到积极的推动作用。王中苏市长但愿社会各界人士都能踊跃介入慈善这项崇高而伟大的事业,为慈善事业贡献一份气力,奉献一份爱心,让社会弱势群体和全体社会成员一起,共享经济社会发展成果,努力在全社会形成浓郁的慈善氛围,掀起更大的爱心高潮。

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号