紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

十指抟砂:宜兴中青年紫砂陶艺名家晋京展将启

时间:2019-07-25 来源:人民政协网

  宜兴紫砂器始于宋,盛于明清,伴随着茶业发展应运而生。宜兴紫砂因浸泡不夺香且无熟汤气,能把茶叶泡出极致口感,能在把玩过程中和茶人有互动而备受世人青睐,被誉为"茶具之首"。

  紫砂的成型工艺更是中国非物质文化遗产之一。在传统的宜兴紫砂手工行业里有一群这样的人——经过几十年如一日的磨练,有着这个行业里最为高超的技艺。他们“凝神屏气无言语,两手一心付案牍”,他们每做一件作品有着异于常人的严格要求。在他们的心中,一生所追求的目标就是要致力于打造那些最完美的作品。

1.jpeg

  此次恭王府博物馆展览,邀请了十位紫砂行业里最具匠心精神的一群中青年骨干,展出作品百余件。如此集中展示,更能将紫砂工艺所蕴含的内在品质充分挖掘,让更多的喜爱紫砂的观众在欣赏精美器物的同时,感受他们所存在的文化内涵。

  前人生活起居的空间与用具所内涵的不仅仅是目所能及那么简单,在恭王府这样一个特殊的建筑空间举办这样高品质的紫砂艺术展,让传统工艺、经典园林和空间三者再次齐聚一堂,希望给观众带来崭新的体验。

  展览名称:十指抟砂:宜兴中青年紫砂陶艺名家晋京展

  展览时间:2019/08/08~2019/08/18

  展览地点:[北京]-北京市西城区前海西街17号-(恭王府博物馆)

  主办单位:文化和旅游部恭王府博物馆展览活动部、宜兴市陶瓷行业协会

  参展艺术家:何健 王银芳 吴霞 顾涛 何震 郑剑锋

  展览出品:边伟

  展览统筹:张建

  策展人:周望

  支持单位:北京青年艺术发展促进会

  开幕时间:2019年8月8日 下午4:00

1564025154250047.jpeg

  禅境系列(1)

3.jpeg

  暗香

4.jpeg

  《九五至尊》松椿九件套壶

5.jpeg

  至味 清欢套组

6.jpeg

  端方

7.jpeg

  暗香

8.jpeg

  博古瓶

9.jpeg

  般若

10.jpeg

  禅悟壶

11.jpeg

  大吉祥之有余


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序