紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

G20杭州峰会专用紫砂壶主题邮票首发式在杭举行

时间:2018-09-04 来源:紫砂之家

  1536026229504008.png

       图为主题邮票首发式现场。

  9月3日上午,中国邮政G20杭州峰会专用紫砂壶主题邮票首发仪式在杭州西湖博览会博物馆举行。邮票作为浓缩的“百科全书”,咫尺方寸展现博大世界。中国邮政在G20杭州峰会成功举办两周年之际,发行《G20杭州峰会专用紫砂壶》主题邮票,对弘扬中华优秀传统文化、促进紫砂艺术创新发展有着推动作用。

  中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师毛国强教授表示,G20杭州峰会专用紫砂壶,集名家书画、篆刻、壶艺于一壶,匠心独具、朴雅精致,很好地展现出紫砂文化的深厚底蕴与博大精深,具有艺术鉴赏价值。

  据了解,此次G20杭州峰会专用紫砂壶主题邮票系北京邮票厂印制,邮票1套8枚,邮票面值1.20元;邮票主图为牡丹花,副图为和壶、福壶、寿壶、吉壶、如意壶。


编辑:嘉禾

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP