紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

李昌鸿紫砂茗品展:紫田耕陶情·大爱中华梦

时间:2018-05-24 来源:http://www.zisha.com

 

  2018年5月18日—27日,“紫田耕陶情·大爱中华梦”李昌鸿、沈遽华夫妇紫砂茗品展在山西美术馆精彩呈现。宜兴紫砂举世闻名,这里孕育了一代又一代杰出的陶艺家,诞生了无数令人惊叹的传世佳作,出生于1937年的中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师李昌鸿先生及其作品便是其中佼佼者。

 

李昌鸿【 小祝福(竹报平安) 】编号:52530

 

  作为中国紫砂泰斗顾景舟的一脉传人、文人紫砂壶代表性人物,李昌鸿大师赋予了每件作品不同的文化内涵和生命力,将物象精神和形态美学有机融合,形成了具有独特个性的李氏风格。他的作品不仅继承了传统紫砂壶制作的精湛技艺,还具有儒雅的传统文化气息。李昌鸿于2006年12月获得“中国工艺美术师”的荣誉称号,是年,沈遽华也荣膺“江苏省工艺美术大师”称号。一门两大师,李家独有,这也是中国紫砂陶艺界的一段佳话。

 

  紫砂艺术是中国非物质文化遗产,是中华文化的精粹。此次展出的八十余件作品,都是大师多年的精心之作,是大师艺术生涯的阶段性总结,也是奉献给各位紫砂爱好者和收藏者的一场盛宴。

 

TAG关键词: 编辑:蛋挞不达

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序