紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

宜兴紫砂小学开展法制宣讲

时间:2016-04-19 来源:http://www.zisha.com

   为切实提高宜兴市未成年人法律意识,从源头上预防未成年人犯罪发生,帮助他们顺利成长。近日,宜兴检察院未检科联合阳羡法学社应邀赴市紫砂小学,为该校50余名师生开展以“青春筑梦,让爱随行——未成年人防欺凌计划”为主题的法制宣讲。

  紫砂小学学生多为外来务工人员子弟,家长忙于生计,疏于对孩子的管教,学生的法律知识相对薄弱。因此,在课上,未检干警结合该校学生的学习生活实际,围绕校园欺凌主题精心选择5个典型案例,将校园欺凌行为的危害以及如何防范校园欺凌等内容一一娓娓道来,并通过答题形式与同学们进行现场互动,在寓教于乐中取得了较好的普法效果。课后,干警还将《如何防范校园欺凌》手册发放到同学手中。

  此次活动引起了学生们的强烈关注和共鸣,师生们一致表示这样的法制讲座能够帮助未成年人了解基本法律知识,提高未成年人的自我保护意识和能力,引导学生知法、守法。

编辑:宇轩

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP