紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

紫砂品鉴DIY沙龙盛情举办

时间:2016-04-18 来源:http://www.zisha.com

  4月16日,东亚·尚院邀请社会各界企业高管及名流莅临项目品鉴中心,举办了一场艺术氛围浓厚的紫砂品鉴会暨DIY沙龙。

  下午13:00沙龙活动正式开始,首先由东亚·尚院项目负责人张强总经理向来宾进行开场致辞。随后,美丽的表演嘉宾为来宾们献上了优雅动人的古琴表演,曼妙的音乐让来宾们很快沉浸其中。而一番磅礴大气的现场书法泼墨,更是让众人十分赞叹。

现场活动

  紫砂的起源可以一直追溯到春秋时代,发展到今天,已经成为了一种极其富有艺术情趣和品位内涵的艺术收藏,背后拥有非常丰富的文化内涵和风俗故事。活动现场特别邀请到现代紫砂泰斗顾景舟的关门弟子、高级工艺美术师潘为平先生,以及其他几位艺术大师一起为来宾进行有关紫砂品鉴的相关知识讲解,共同就紫砂的收藏话题交流探讨。

  当天最高潮环节当属现场紫砂DIY。主办方东亚·尚院为来宾们准备了精致的DIY材料和模具,来宾们都可以现场动手,亲自完成一次紫砂壶的制作。活动结束后,每位来宾都领取到了一只精美紫砂壶作为伴手礼。

编辑:宇轩

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP