紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

“紫气东来 圣旨驾到”带你感受紫砂魅力

时间:2016-01-19 来源:http://www.zisha.com

   清代的“曼生十八式”有多文艺范儿、有哪十八式?近日即将举办的“中华民博收藏精品展”能给你答案。

  本次展览的展品分别来自南京宝缘斋博物馆、徐州圣旨博物馆、江阴市宝壶斋茶具博物馆以及南通蓝印花布博物馆等民办馆。据介绍,江苏的民办博物馆遍及全省,仅经省文化、文物部门批准设立的民办博物馆就有40余家,另在民政部门登记的以及还没有登记的各类民办场(馆)已达100余家。

朱建伟作品:迎春鸟

  此次展览,既有以“紫气东来,圣旨驾到”为主题的圣旨展,又有以“玉魂国魄”为主题的珍品玉器展,不仅有体现中华茶文化的“新曼生十八式紫砂茶具”,而且有极具江苏特色非遗项目南通蓝印花布展。省文化发展基金会秘书长丁荣刚告诉记者,即将开展的中华民博收藏精品中,有不少堪称为稀世之宝,“价值无可估量,有些是在国内首次发掘,具有非常重要的研究价值和现实指导意义。”

  在即将举办的精品展期间,艺术馆还将邀请国内外专家学者举行“龙山文化”论坛和“良渚文化”座谈会,并邀请文物专家为公众开展玉器、书画等藏品的鉴赏活动。

编辑:佚名

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP