紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

无锡首届紫砂艺术品拍卖会开启

时间:2016-01-18 来源:http://www.zisha.com

   1月14日,“紫玉江南”无锡首届紫砂艺术品茶道具专场拍卖会在南禅寺朝阳文化艺术品广场三楼正本清源美术馆进行预展,拍卖于17日13点开始。

  此次拍卖会市协办方收藏家协会会长陈瑞农介绍,无锡地区的紫砂收藏因得地利,藏家甚众,其中不乏藏砂高手。从前年始,紫砂器收藏渐入佳境,受京沪拍卖的影响,本地区藏家更注重名人之器、有文化内涵的器皿及当代有升值潜力的实力派艺人的作品,预计今年无锡的紫砂收藏市场会有个高潮点。此次拍卖会上,除了国家级大师何道洪、鲍志强的作品,还有不少省大师、工艺师的作品。

束旦生作品:君意

  从目前的市场行情看,国家级工艺美术师作品,价格已普遍涨至数十万元,省级大师的作品也要几万元。目前宜兴陶艺界拥有中国工艺美术大师10名、中国陶瓷艺术大师9名,省工艺美术大师和陶瓷艺术大师52名,工艺美术师数百位,超过10万人以陶为生。对于目前国内紫砂壶市场虚火过旺的问题,业内人士提醒,相比书画,紫砂壶的收藏圈子还是偏小,变现有一定难度,投资需谨慎。

编辑:佚名

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP