紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

谭泉海18种原矿泥料紫砂作品将亮相

时间:2016-01-18 来源:http://www.zisha.com

   紫砂壶很多人都见过,但是,选用18种原矿紫砂泥制作出18把不同款式的紫砂壶你见过吗?1月22日起,1月22日江苏省中华民博收藏精品展览将在南京开幕,届时人们可前往一睹这套由中国工艺美术大师谭泉海花费6年时间创作的紫砂壶。

谭海泉作品:挂盘

  18把壶上有18类不同的书法作品,其中16把壶上还有风格各异的绘画,方寸紫砂间可品字画之美。据江阴市宝壶斋茶具博物馆馆长林良介绍,这套“新曼生十八式紫砂茶具”是首次面向全省公开展出。“大家可以从这18把壶上看到不同的紫砂材料、壶型,欣赏绘画如何与紫砂壶型有机结合,壶边的字与壶上的画如何收尾呼应。壶以名人字画为贵,名人字画以壶为传。”林良说。

编辑:佚名

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP