紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

市场紫砂壶的升值空间大

时间:2015-09-07 来源:http://www.zisha.com

   紫砂收藏市场火热,大多藏家主要看中了紫砂壶的升值空间,这一点也得到了专家的肯定。

  “欣赏紫砂壶,必须从爱壶、玩壶入门。在使用、玩赏中,了解什么是正宗紫砂,紫砂泥料的性能、化学成分、吸水率、透气性之类,这都需要专业的学习。”专家表示,在选购紫砂壶之初,一定要想清楚自己是要实用还是要投资,任何投资都是一种专业领域,绝对不是花了钱就能有收益的。他建议,最好能找个老师帮自己“把眼”,时间久了,自己有了经验,再开始独立投资。

  “应该说,和国画比起来 ,紫砂壶目前价位还处于起步阶段,升值空间大。”收藏专家认为,随着人们对收藏的重视度和喜爱程度的提高,在未来的一段时间紫砂依然有着强大的市场,其价格也将会持续上涨。但是,并非所有的紫砂都具备升值空间,“未来的升值能力主要看作者的发展前景,还有社会对作品的认知度,甚至是作者背后团队的炒作因素,这都会决定日后紫砂作品的价格走势。”

编辑:宇轩

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP