紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

餐饮店流行紫砂壶

时间:2015-09-06 来源:http://www.zisha.com

  喝汤流行用紫砂壶,也许你一定很惊讶,近期,记者在名家厨房消费看到,桌上都摆着一套精致的紫砂壶茶具,茶壶的壶身上篆刻着“名家功夫汤”五个楷体字,消费者品尝这道菜,完全采用自助的方式,像倒茶一样将汤倒在紫砂杯中饮用。这种经营方式,不仅招徕了更多的顾客,而且传承了中国的紫砂文化。

  杭州奥克伍德国际酒店公寓的“奥香厨”餐厅推出的铁皮石斛汁,也是以茶道的方式上桌,让消费者自斟自饮。在粤煌阁,记者发现西湖双绝炖肉汁这道菜的菜品同样如此。

  名家厨房负责人林金辉告诉记者,今后他们推广的很多健康滋补菜肴,都会以这样的方式上桌,让消费者端着紫砂壶茶具自斟自饮,“虽然紫砂壶的成本比普通 的大碗和炖盅高得多,但紫砂壶材质对汤水菜肴的益处是碗和盅所不及的,考虑到消费者的饮食健康,加上紫砂壶本身所具备的收汁、冷热急变性能好等特点,我们 决定将名家厨房的招牌功夫汤,均以这种方式让消费者品尝。”林金辉说。

  另有餐饮经营者认为,餐饮业属于典型的体验型消费,以紫砂壶取代传统的碗和盅,不仅可以增强消费者就餐时的互动性,而且对提升餐厅档次也有积极作用。 一些正在用餐的消费者表示,店家推出的这种形式非常新颖,而且紫砂壶茶具与滋补汤类的菜肴显得非常搭调,既显雅兴,又有格调。

编辑:宇轩

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP