紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

市场上老紫砂90%都是仿品?

时间:2015-09-06 来源:http://www.zisha.com

   当代紫砂名家的作品价值连城,而老紫砂也有不少人喜爱。

  老紫砂是指新中国成立之前的作品。当时,大陆把玩老紫砂的藏家还颇少,大部分需求则来自于台湾,李长平就是其中之一。

王涛作品:六方江南春雨

  随着台湾经济的放缓,大陆的老紫砂处 于滞销状态,而李长平却觉得这是一个可乘之机,他不停的在地摊、鬼市、文物商店等地寻找,终于被他找到满满一博物馆的老紫砂。随着老紫砂被大众接受程度越来越高,本就存量稀缺的老紫砂更是难觅踪迹。

  据业内人士分析,目前普通文物市场里流传的老紫砂90%都是仿品。

编辑:佚名

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP