紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

耿春华用紫砂设计大阅兵席位牌

时间:2015-09-02 来源:http://www.zisha.com

   纪念抗战胜利70周年大阅兵9月3日举行,届时出现在各国政要嘉宾面前的小小席位牌,是由宜兴紫砂艺人耿春华设计制作的。

  耿春华于1993年毕业于上海美术大学,先后得到宜兴紫砂艺苑陈国良等多位名家大师指点。她介绍,为大阅兵需要所制的席位牌是紫砂材质的,以荷为描摹对象,名称叫“和美”,寓意整个世界圆满和美。

紫砂艺人耿春华设计的席位牌

  席位牌主要由绿泥和其他三种泥料制作,以荷叶为原型。两边分别是含苞待放的荷花和结果的莲蓬。

编辑:佚名

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP