紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

李昌鸿大师等向市档案馆赠书

时间:2006-11-25 来源:http://www.zisha.com

10月19日,宜兴市档案局为宜兴方圆紫砂工艺有限公司、陶艺大师、省工艺大师、省工艺美术名人等出版的紫砂专著举行捐赠仪式。市档案局局长潘永平、副局长吴可平为捐赠单位和个人颁发了证书。
紫砂作为宜兴历史悠久、影响深远的陶瓷艺术,是档案工作中重点关注的对象,向档案馆捐书,不单纯是陶艺家的个人行为,更是陶艺家宣传宜兴、弘扬中华文化、建设宜兴文化大市的支持。这次捐赠的紫砂专集有宜兴方圆紫砂有限公司时顺华主编的《当代中国紫砂图典》、李昌鸿、沈遽华的《紫田耕陶》、《鲍志强作品集》、《顾绍培紫砂艺术集》、《曹婉芬紫砂集》、《谢曼伦、吴震紫砂作品集》等。至今,已有20位陶艺家的专集捐赠入馆。

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序