紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 职称评定 >> 新闻详情

热烈祝贺紫砂之家合作艺人许智萍荣升国家级工艺美术师

时间:2014-09-26 来源:http://www.zisha.com

  对于紫砂从业人员来说,职称的晋升代表着自身实力的提升和社会认可。紫砂之家合作艺人许智萍,现晋升为国家级工艺美术师,对于许智萍这样的年轻陶艺家来说,这个职称更表明其发展潜力之巨大,让人惊喜。

  许智萍,国家级工艺美术师,青年陶艺家、中国工艺美术学会会员。

  1972年生于中国陶都宜兴蜀山,从小就受紫砂陶艺熏 染。1989年进宜兴紫砂工艺厂,师从高级工艺师王小龙、高丽君夫妇学艺。王高联璧,均为一代陶艺大师 朱可心先生得意门生。王小龙先生又是陶艺名人王寅春先生之子,家学渊源,又得可心先生真传,师傅师 母视野开阔、功底深厚,智萍有幸成名师入室弟子。其后,入南京艺术学院进修深造。毕业后潜心紫砂茶 具制作,多年得高级工艺师大师兄季益顺点拨,技艺益发精进。作品深蕴内涵,典雅优秀,工艺精细,型 用完备,深受国内外藏家和紫砂爱好者喜爱,是当今紫砂传人中屈指可数、为人瞩目的陶艺新人。

  

代表作品   西施

代表作品   瓜蝶绵绵

代表作品  朱泥菱花

 

 

TAG关键词: 编辑:念秋

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序