紫砂学院

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 玩壶收藏 >> 学院详情

紫砂壶收藏价值

时间:2012-01-16 来源:紫砂之家

收藏界一直都是投资者热衷的行业,时下紫砂收藏热也悄然升起。那么紫砂壶的收藏价值究竟有多大呢?

紫砂艺术起源于北宋,兴于明清,繁荣于当代。经过上千年的传承与发展,紫砂壶不仅是用来泡茶的工具,也同时是一门艺术,一门文化,尤其是代表着传统民俗文化,受到历代文人墨客的追捧。

  1月14日,紫砂壶养护大赛在本市一商茶城内的紫砂会馆举办,人们不仅可以在现场了解到紫砂壶养护的知识,更能零距离接触到不同泥料、不同款式和不同作者的精美作品。据主办方介绍:“如今人们对紫砂壶的养护非常讲究,在使用宜兴原矿紫砂壶泡茶使用过程中,如擦洗得当,很快就会在壶的表面包一层浆,看起来温润如玉,令人爱不释手。目前,养护得当并具有观赏性的原矿紫砂壶在市场上升值的速度要远远高于未使用的壶,本次大赛现场就以双倍的价格回购之前比赛中一等奖的紫砂壶,可见其价值。”

编辑:

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP