当前位置:紫砂之家首页 >> 紫砂资料 >> 玩壶收藏

熟悉拍卖行情方能了解紫砂的投资的升值空间

时间:2011-12-02 10:27:45  来源:紫砂之家
紫砂

  紫砂壶的收藏价值是怎样体现的?专家认为紫砂壶独特的材质和工艺,紫砂以其不务妍媚、质朴醇厚,一直是文人雅士青睐的对象,今年保利春拍,拍出1000万元以上的价格,收藏品市场紫砂又成热门,随着艺术品市场的繁荣,紫砂的价格也被不断刷新,成为众多收藏者纷纷追捧的对象。

  对于收藏者来说,紫砂壶的升值空间究竟有多大?专家认为,相较于艺术品市场上动辄上百万元的瓷器和其他艺术品,紫砂壶的艺术价值尚待挖掘。此外,其他紫砂雕塑作品也有一定的收藏价值。现今投资收藏紫砂壶,仍以优中选佳为真谛。大师级作品仍然稳中有升,一些现代实力派紫砂艺术家的精品也有一定升值空间。

  今年春拍仅中国嘉德、北京保利、北京匡时3家拍卖公司推出的紫砂专场成交总额就超过2.2亿元。从实际成交情况来看,老壶、大师壶、实力派壶成为藏家的3大着力点。专家认为,收藏紫砂应更多关注作者的文化内涵,只有深深植根于中华文化的土壤,艺术作品才能释放出恒久的生命力。

紫砂 紫砂壶 责任编辑:
紫砂壶名家推荐 查看更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所

经营性网站备案信息 支付宝 信任商家 可信任网站