紫砂学院

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 紫砂术语 >> 学院详情

冲茶小常识

时间:2011-01-12 来源:紫砂之家

  选茶叶

  从习惯来讲,有些人爱喝绿茶,有些人爱喝红茶,还有一些人爱喝花茶、乌龙茶等。而且还有明显的地域性,可能和当地的气候条件、人文条件有关,没法说谁好谁坏,可以选自己爱喝的茶叶。

  从营养健身角度来讲,红茶比较适合于身体较虚弱的人,如果在其中加些糖,效果会更好;青年人以绿茶为好;花茶有疏肝解郁、理气调经的功效;红茶、沱茶、乌龙茶有助于减肥;绿茶的解毒效果更佳,对体内毒素较多的人有好处。

  选茶具

  茶具首推紫砂茶壶加瓷器茶杯,日常喝茶用的最多的可能是玻璃杯了,还有一些不锈钢的、搪瓷的、纸质的等。由于日常工作较忙,所以往往一杯茶要分几次喝,中间往往会盖上盖子防灰尘,这样回头来再喝茶就不是味了。可以考虑用紫砂壶或者紫砂杯,由于透气性好,所以茶不容易变味。

编辑:

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP