紫砂学院

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯平台
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 初识紫砂 >> 学院详情

《紫砂小史》

时间:2019-04-11 来源:扬子晚报

  一把壶,形体不大,却精巧成趣。抚壶品茗,感受与自然相融的天地之心,体味形制变幻的趣味之意。

  一把壶身上所承载的,是穿越历史春华冬瑟的长叹,也是一场友谊、一段故事。《紫砂小史》是对中国紫砂艺术从宋代至今逾千年历史的全面盘点,分为滥觞期、兴起期、成熟期、发达期、衰落和复兴期、鼎盛期等6大阶段,从中可见不同时期的社会风气、文化背景、艺术理念,以及相应的制壶知识、鉴赏风向、工匠师承、名壶展示、茶文化细节,可谓以壶浓缩大千世界。

1554961574352436.jpg

  对紫砂好奇的读者,可将此书作为紫砂陶的入门级欣赏、鉴别指南,还可从中获取深厚的历史和美学养分。


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序