紫砂学院

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 初识紫砂 >> 学院详情

注意了!胃不好的人,应该喝什么茶

时间:2019-01-02 来源:紫砂之家

  中国茶文化博大精深,很多中国人都非常喜欢喝茶。胃不好能喝茶吗?胃不好喝什么茶?很多人都有这种疑惑。

  胃不好的人可以喝茶,但是必须有选择性的喝茶。

1546396820407854.jpg

  胃不好喝什么茶——普洱茶

  普洱茶在抑制人体肠胃中有害微生物成长的同时,又能促进有益菌(如乳酸菌)的成长繁殖,具有良好的调整肠胃功能的作用,其生物碱类能促进胃液的分泌,黄烷醇类能显著增强肠胃蠕动。

  研讨还发现,黑茶中的儿茶素化合物和茶叶皂甙对口腔细菌、螺旋杆菌、大肠杆菌、伤寒和副伤寒杆菌、葡萄球菌等多种病原菌的成长有杀灭和抑制作用,因而具有显著的消滞胀,止泄,消除便秘作用,对经常坐着工作的白领阶层,有着重要作用,也是民间止泄的良药。

  普洱熟茶和黄烷醇类化合物能够增加消化道的蠕动,因而就有助于食物的消化。

1546396838387252.jpg

  胃不好喝什么茶——黑茶

  膳食营养黑茶含有较丰富的营养成份,最主要的是维生素和矿物质,另外还有蛋白质、氨基酸、糖类物质等。对主食牛、羊肉和奶酪,饮食中缺少蔬菜和水果的西北地区的居民而言,长期饮用湖南黑茶,是他们人体必需矿物质和各种维生素的重要来源,有生命之茶之说。

  黑茶的咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等有助于人体消化,调节脂肪代谢,咖啡碱的刺激作用更能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。日本学者通过科学检验已证明,黑茶具有很强的解油腻、消食等功能,这也是肉食民族特别喜欢这种茶的原因。

  中国西北少数民族人民的食物结构是牛、羊肉和奶酪,故有“宁可三日无食,不可一日无茶”之说,这与茶叶能“去肥腻”“解荤腥”的功效有很大关系。

1546396856787017.jpg

  胃不好喝什么茶——红茶

  人在没吃饭的时分饮用绿茶会感到胃部不舒服,这是因为茶叶中所含的重要物质——茶多酚具有收敛性,对胃有必定的刺激作用,在空腹的情况下刺激性更强。而红茶就不一样了。它是经过发酵烘制而成的,茶多酚在氧化酶的作用下发作酶促氧化反响,含量削减,对胃部的刺激性就随之减小了。

  另外,这些茶多酚的氧化产物还能够促进人体消化,因此红茶不只不会伤胃,反而能够养胃。经常饮用加糖的红茶、加牛奶的红茶,能消炎、保护胃黏膜,对治疗溃疡也有辅助效果。

1546396873179606.jpg

  胃不好想调理——陈年老铁

  陈年铁观音是铁观音茶叶中的高级茶品,经烘焙冷却后密封,置于石木结构的特别仓窖中储藏,酷暑不热,严寒不冷,促进其后熟作用及一系列变化,沉淀着大量精华物,沉香凝韵,绵甜甘醇。

  陈年铁观音以“老”为贵,是因为茶越老,药力越足。经十年以上贮藏的陈年铁观音,其内含物质已发生较大的变化,口感更佳,药效也明显增强。

  所以,我们的壶友了解了吗?如果还是不清楚,可以直接紫砂之家网站联系我们哦,知无不言言无不尽...


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序