当前位置:紫砂之家首页 >> 紫砂资料 >> 紫砂概述

紫砂壶只能泡一种茶吗?确认过眼神是对的!

时间:2018-06-12 15:50:51  来源:紫砂之家
紫砂壶 紫砂泡养 紫砂泡茶

 

  紫砂壶只能泡一种茶吗,虽然不绝对,如果你不怕串味的话,一壶只侍一茶有利于茶味的弥漫,也有利于的紫砂壶的泡养。

 

  紫砂壶具有特殊的双气孔结构,善于吸收茶汤,所以一把久经使用的紫砂壶,即使不加茶叶,单用沸水亦能冲出淡淡茶香来,因此,一把「不伺二茶」的茶壶冲泡出的茶汤才能保持原味的鲜度与纯度,否则今天乌龙,明天普洱,后天花茶,那么必然茶味混沌,就了无个性可言。

 

杨小泉【 矮莲子 】编号:44760

 

  玩壶讲究的一是静心养心,从容淡定,快乐随意,舒畅欢心。当你坚持“一壶不事二茶”时,你体会到的是茶汤细微的原味本色。是没有一丁点香气混杂的最原始的清雅之味,感受到的是一种个性张扬的意境。而当你的视线越过了“一壶不事二茶”时,感悟到的又将是另外一种境界:散漫、随意、包容,从容而为,却又天然成趣!喝茶,喝的是一种心情!

 

  所以“一壶不侍二茶”即一把壶只泡一种茶。

 

  紫砂壶长久使用,器身会因抚摸擦拭,变得越发光润可爱,这一特性使得很多茶友都爱不释手!

 

紫砂壶 紫砂大壶 紫砂小壶 裴石民 陈鸣远 南瓜壶 责任编辑:蛋挞不达
紫砂壶名家推荐 查看更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所

经营性网站备案信息 支付宝 信任商家 可信任网站