紫砂学院

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 初识紫砂 >> 学院详情

紫砂壶为什么有收藏的价值

时间:2016-04-11 来源:紫砂之家

   1、紫砂的文化艺术性紫砂壶与传统的“诗、书、画、印”艺术完美结合在一起,是一种 “源于生活,高于生活”的艺术创作形式。一件优秀的紫砂作品是无法复制的艺术品,能够抒发艺术的语言,陶冶性情,启迪心灵,带给人审美的感受。

  2、市场涨势近些年艺术品市场蓬勃发展,其中极具中华传统文化代表性的紫砂艺术品因为集实用、欣赏、把玩、收藏、投资等功能于一体,成为收藏市场上备受瞩目的热门品种。 一些名家大师的作品往往一壶难求。

  3、泥料稀缺性紫砂泥是不可再生资源,近年来,政府限制性开采后,好的紫砂泥很难寻觅到 ,现有的泥料都是个人在封矿之前库存起来的。

  4、实用性极强。

编辑:

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP