紫砂学院

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 壶缘壶乐 >> 学院详情

一把把茶壶,一段段故事

时间:2015-02-09 来源:紫砂之家

     拿到的第一把茶壶喝茶到现在也已经有六个年头了。从最早的一把父亲送的原泥壶,到初学时购买的吕金芳的“如意竹中君子壶”、老寇的“八角壶”,再到紫砂工艺美术师陆明生亲手送给我的“提梁供春”,一把把茶壶,一段段故事,使我和紫砂结缘。

 

 

  2007年,非常幸运的和宜兴的紫砂工艺师们进行了面对面的交流,对于茶壶的造型创作、用料、制作过程和不菲的价格成了这次交流的主要话题。通过和大师们的交流,使我对紫砂壶有了一定的认识和了解,不会再像门外汉那样,看到什么都是好的。

  不知道为什么自己会如此的对紫砂壶这么情有独钟,不在于他的外形,不在于他的实用性。在于每每把玩的过程中,一种莫名的兴奋会不由涌上心头。看着经过无数次冲泡和把玩的紫砂,放射出柔和的光泽,心中定有一种满足和成就感。

编辑:

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP