紫砂学院

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 壶缘壶乐 >> 学院详情

茶水能提高皮肤的抵抗力

时间:2014-07-04 来源:紫砂之家

  很多人都喜欢喝茶,中医保健养生强调喝茶的好处,认为茶水能提高皮肤的抵抗力,那么怎么喝茶才能起到这样的保健功效呢?

  茶水加蜂蜜可提高抵抗力

  饮茶能出汗散热。茶叶中含有糖类、果胶、氨基酸等成分,能与唾液结合,解热生津。而蜂蜜是一种营养价值极高的食品,除了含有葡萄糖、果糖以外,还含有多种维生素,以及钙、磷、铁等微量矿物质。蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力。

  成人每天可分次饮用100克左右的蜂蜜。如果冲水喝,一勺蜂蜜(约5克~10克)可以冲成一杯蜂蜜水(约200克~300克),最好用60℃以下温开水冲服,以免其营养成分被破坏。一般是待茶水稍稍晾温后加蜂蜜。蜂蜜茶水宜在清晨、饭前1小时或饭后2小时食用。

编辑:

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP