工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 工艺美术师 >> 蒋建亚详情

艺人简介

  蒋建亚,艺名:一舟、乐钰,国家级工艺美术师。1967年12月生于江苏宜兴丁蜀镇,1983年进入宜兴紫砂工艺厂,师承高级工艺美术师胡永成学艺,后又学习雕刻,并受到中国工艺美术大师鲍志强先生指导。作品以工艺技法结合造型装饰,构图装饰来完成创意,在继承传统中不断创新,不断拓展,以求得完美。

  主要作品是:

  2005年,《佳静壶》荣获第七届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会银奖

  2006年11月,《一舟壶》荣获第八届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会银奖。

  2007年11月,《福运壶》荣获第九届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会金奖。

  2008年,《鸿运当头壶》被天津博物馆永久性收藏

  2008年10月,《如意壶》被天津市博物馆永久收藏。

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序