工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 高级工艺美术师 >> 崔龙喜详情

艺人简介

       崔龙喜

  高级工艺美术师

  省工艺美术大师

  1957年生于宜兴蜀山,自幼在紫砂艺术氛围中埏埴陶艺,乐于淘练原矿陶土,乐于古陶古雕收藏,乐于创作以传统文化为内涵的砂壶陶艺。作品全部使用原矿泥料,受到海内外藏家和壶艺爱好者高度评价。

  多年来,始终坚持以“壶文化,文化壶”结缘八方。作品入编多种大型书刊,并在全国展评中屡屡获奖。各大电视媒体和报刊也分别报道其个人成就。

  2004年4月,应江南大学的邀请作陶艺专题讲学。

  2006年12月有十件作品被中南海紫光阁国礼中心收藏。

  2007年7月接受中央电视台《乡土》栏目大师系列人物专访。

  2008年11月,应清华大学美术学院邀请,举办《崔龙喜陶艺艺术作品展》。

  2009年创作的《喜庆壶》被选为东盟博览会国家领导人指定茶具。

  2010年为玉陶公司创作9件作品入选上海世博会。

  2012年出版的《崔龙喜陶瓷艺术》被北京航空航天大学选为艺术教材。

  2014年应南京艺术学院邀请,做“紫砂与文人设计”专题讲座。同年,根据桂林山水创作的《象山水月壶》获中国陶瓷艺术评比──大地奖金奖。

  2016年为纪念红军长征胜利80周年而设计制作的《长征壶》被延安革命纪念馆收藏。

  2017年将以广西元素为题材的7件作品捐献给广西钦州坭兴陶行业协会,并由广西钦州坭兴陶精品馆收藏。


推荐作品 更多>>

代表作品 更多>>

工艺师风采 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序