工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 陶艺艺人 >> 王国文详情

艺人简介

  王国文,民间艺人,优秀青年陶艺家。湖南永州人,1985年出生于雕塑世家,雕塑第三代传人,自小在雕塑的氛围里长大。2003年高中毕业正式步入陶塑行业,学习并熟练的掌握了整个制陶过程。由于执着的热爱着陶塑。作品曾被《新早报》《扬子晚报》《宜兴日报》等多家报刊杂志报道,并在国家级精品展览中多次获国家级“艺术成就奖”金奖,银奖,铜奖等,其业绩已载入多部巨著名典。深得多位陶塑、制壶大师欣赏,亲手指导。他在不断的创作过程中潜心学习,不断摸索。

  最擅长的作品是人物创作,2012年11月《观音像》获中国上海国际艺术节中国工艺美术师精品博览会金奖。2013年《达摩》荣获得全手工大赛二等奖。《慈航普渡》荣获全手工大赛三等奖。把玩品味王国文的紫砂雕塑作品,经久不厌,韵味悠长。如今,王国文已经是国内较为年轻的工艺美术师,是中国青年陶艺家。被中国紫砂协会、中国紫砂鉴赏协会吸收为会员。

推荐作品 更多>>

代表作品 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序