工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 工艺美术员 >> 陈洪法详情

艺人简介

陈洪法,工艺美术员,1965年生于宜兴陶都。自幼酷爱紫砂壶艺,随父母学习制壶技艺。1985年起从事紫砂壶的专业设计,1991年到中央美术学院进修,在理论与实践的结合下,形成了自己独特的艺术风格。在这三十年中,他不断努力,不断创新求实,刻苦钻研,可以制作各类方形壶以及圆形壶,所追求的作品以素为主,常以简练的雕塑加以修饰,以此达到紫砂壶的艺术性与完美性的有机的融,借以提高紫砂壶的文化内涵。

在设计和制作紫砂壶的过程中,他在继承传统的基础上不断创新,使紫砂壶融入浓厚的现代气息。其创作的作品或悠闲,或浪漫,或传统,或现代,给人以耳目一新的感觉,让观者与作者的心灵产生共鸣。其作品被编入《当代紫砂群英》、《当代宜兴陶艺名家集》、《陶魂》、《当代中国紫砂图典》、《天地方圆》、《紫玉金砂》等大型书刊,部分作品多次被国内外收藏家收藏。

代表作品 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序