工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 工艺美术师 >> 余志平详情

艺人简介

余志平

国家级工艺美术师

中国优秀青年陶艺家

1963年出生于宜兴丁蜀,大专学历。因丁山深厚、悠久的紫砂文化熏陶,入行以来深入研究紫砂陶传统工艺技巧,在掌握光素器造形要领之余,立足传统根基之上,力求遵循紫砂审美的一贯要求,审慎创新,表现新的传统工艺继承者与新时代的理解和领悟。

擅长全手工作品的制作,师承中国工艺美术大师李昌鸿,并得到多位工艺美术大师的精心指导,其技艺得到很高的提升,所制作品深得藏家和玩壶者的喜爱。

2000年经中国工艺美术评审委员会评审通过,授予“中国紫砂优秀青年陶艺家”称号。

2002年作品《坡仙遗风》荣获第四届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会银奖。

2003年作品《仿古如意》荣获第五届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会金奖。

2006年作品《鱼罩》被无锡博物馆永久收藏。

2007年作品《倒影》荣获江苏省陶瓷艺术实训基地手工制陶技能大赛优秀奖。

2014年作品《年轮》荣获手工制陶大赛二等奖


推荐作品 更多>>

代表作品 更多>>

工艺师风采 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序